命ある人間が命のもとをつくる
インタビュー
命のかたまり
命ある人間が、命あるものを作ってるのが、命のもと
食べるって、命の土台のもと
工業製品みたいなものを食べるとおかしくなる
国産野菜を安全と思わしてる
作地あたりの農薬使用量の世界ナンバーワンは、毎年日本と韓国で争ってる
でも日本は何もわからない、知らない
作る人が増えてどこでも食べれるようになるのが一番いい
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命のかたまり
命ある人間が、命あるものを作ってるのが、命のもと
食べるって、命の土台のもと
工業製品みたいなものを食べるとおかしくなる
国産野菜を安全と思わしてる
作地あたりの農薬使用量の世界ナンバーワンは、毎年日本と韓国で争ってる
でも日本は何もわからない、知らない
作る人が増えてどこでも食べれるようになるのが一番いい
淡路島で完全無農薬、無肥料、無消毒の野菜の生産を行う賢者。命あるものすべてを大切にする農業にこそ、本当の幸せがあると信じる賢者は、人と自然が共生する社会作りを目指していく。
インタビュー
便利になった産業革命以降「ただある」循環が崩れてきた。科学的に食料を生産する工場。CO2を土中に固定していくには科学的なモノでは固定ができない。土壌微生物と命の共生、命の循環型農法を開発。種と…
インタビュー
新しい志「ファームシャングリラ構想(農業を通して幸せな社会を作る)」のお話と、農薬・肥料を入れず微生物の循環を整えることで、地球の温暖化の原因の二酸化炭素を農地に吸収させる農業のお話。
インタビュー
もっと世の中に貢献していきたい。今までの仕事+新しい事。農業か!そやっ!やろっ!じゃ!淡路島!空間の広がり具合と一カ所ではない所。自然の中で育てたいので露地栽培。自分たちが食べる為に、虫が来たら邪魔。…
インタビュー
自然が好きで農業を始めた。種から最終製品までいろんな事ができる。最初は安全な物を提供しようと思ったが、自然や土と触れることで気づくことがあって、モノよりコトの方が可能性がある。誰が来ても関われるダイバ…
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